Schulung in angewandter Lebensmittelhygiene
Zielgruppen:
Qualitätssicherungsbeauftragte und Betriebsleiter aus Firmen der Lebensmittelindustrie, Auditoren in der Lebensmittelbranche, Mitarbeiter von Im- und Exportfirmen, Lagerei- und Logistikunternehmen, Mitarbeiter von Reinigungsbetrieben und Schädlingsbekämpfungsfirmen u.a.
Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich
Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, die Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) umzusetzen.
Lernziel:
Erwerb und Vertiefung von Grundlagen der Hygiene in Industriebetrieben nach der LMHV
Kursinhalte:
Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Biologische Faktoren
- Chemische Faktoren
- Erkrankungen
- Vergiftungen
Kontaminationswege Personalhygiene
- Persönliche Gesundheit
- Krankheiten
- Verletzungen
- Schlechte Praktiken
Betriebshygiene
- Abfallregelungen
- Desinfektion
- HACCP-Konzeption
- Schädlingsprävention
- Monitoring
- Schädlingsbekämpfung
Gesetzliche Rahmenbedingungen
- Lebensmittelhygieneverordnung
- Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz
- Pflanzenschutzgesetz
- Biozidrichtlinie u.a.
Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte
Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache
Lehrgangsdauer:
3 Tage
Teilnahmegebühr:
EUR 795 zzgl. MWSt. In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.
Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern
Termine: Nach Vereinbarung
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.