Seminar Schädlingsprävention / Schädlingsbekämpfung im Vorrats- und/oder Materialschutz (Eine Einführung)
Zielgruppen:
Fachkräfte im Vorratsschutz, Schädlingsbekämpfungs-unternehmen, Betriebsleiter und QM-Beauftragte aus Lagerei- und Umschlagsbetrieben, Mühlenbetrieben, Futtermittelindustrie, Lebensmittel- und Genussmittelindustrie, Tabakwarenindustrie, Drogen- und Gewürzgroßhandel, Unternehmen des Holz- und Materialschutzes
Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich
Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, den Anforderungen des Pflanzenschutzgesetzes, der Lebensmittelhygiene-Verordnung und verwandter Rechtsbereiche kompetent nachzukommen.
Lernziel:
Erwerb bzw. Vertiefung grundlegender Kenntnisse zur Schädlingsprävention und –bekämpfung unter besonderer Berücksichtigung der richtigen Identifizierung und Bewertung des Schadpotenzials auf der Basis spezieller Kenntnisse der Biologie und des Verhaltens der wichtigsten Arten
Kursinhalte:
HACCP-Grundlagen Wichtige Schädlinge im Vorratsschutz
- Arten
- Besonderheiten
- Schäden
Prävention
- Monitoringsysteme
- Bauliche Voraussetzungen u.a.
Bekämpfung
- Physikalisch
- Chemisch
- Biologisch
Dokumentation Rechtsvorschriften
Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte
Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache
Lehrgangsdauer:
1 Tag
Teilnahmegebühr:
EUR 395.- zzgl. MWSt. In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.
Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern
Termine:
Nach Vereinbarung