Sprache auswählen

 

Grundlagen der Hygiene in Lebens- und Futtermittelbetrieben

 Zielgruppen:
Qualitätssicherungsbeauftragte und Betriebsleiter aus Firmen der Lebens- und Futtermittelindustrie, Mitarbeiter von Im- und Exportfirmen, Lagerei- und Logistikunternehmen, Mitarbeiter von Reinigungsbetrieben und Schädlingsbekämpfungsfirmen u.a.  

 Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich  

 Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen  gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, die Anforderungen der gesetzlichen Rahmenbedingungen umzusetzen.  

 Lernziel:
Kenntnis und Beachtung der Prinzipien und Grundlagen der Hygiene im Umgang mit Lebens- und Futtermitteln  

 Kursinhalte:

Grundlagen der Hygiene

  • Personalhygiene
  • Betriebshygiene

HACCP-Konzeption Desinfektion Schädlingsabwehr

  • Schädlingsprävention
  • Monitoring
  • Schädlingsbekämpfung

Gesetzliche Rahmenbedingungen        

  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Futtermittelhygieneverordnung
  • Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz
  • Abfallregelungen  

 Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte

 Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache  

 Lehrgangsdauer: 1 Tag

 Teilnahmegebühr: EUR 395.- zzgl. MWSt.
In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.  

 Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern

 Termine: Nach Vereinbarung

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

                                               

                           


 

 

Zur Information:

Wir haben unser gesamtes Monitoring-Programm (Lieferung von Insektenfallen, Pheromone etc. eingestellt). Darunter fällt leider auch das Monitoringprodukt "MothSuppression".