Grundlagen der Hygiene in Lebens- und Futtermittelbetrieben
Zielgruppen:
Qualitätssicherungsbeauftragte und Betriebsleiter aus Firmen der Lebens- und Futtermittelindustrie, Mitarbeiter von Im- und Exportfirmen, Lagerei- und Logistikunternehmen, Mitarbeiter von Reinigungsbetrieben und Schädlingsbekämpfungsfirmen u.a.
Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich
Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, die Anforderungen der gesetzlichen Rahmenbedingungen umzusetzen.
Lernziel:
Kenntnis und Beachtung der Prinzipien und Grundlagen der Hygiene im Umgang mit Lebens- und Futtermitteln
Kursinhalte:
Grundlagen der Hygiene
- Personalhygiene
- Betriebshygiene
HACCP-Konzeption Desinfektion Schädlingsabwehr
- Schädlingsprävention
- Monitoring
- Schädlingsbekämpfung
Gesetzliche Rahmenbedingungen
- Lebensmittelhygieneverordnung
- Futtermittelhygieneverordnung
- Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz
- Abfallregelungen
Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte
Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache
Lehrgangsdauer: 1 Tag
Teilnahmegebühr: EUR 395.- zzgl. MWSt.
In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.
Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern
Termine: Nach Vereinbarung