Schulung in angewandter Futtermittelhygiene
Zielgruppen:
Qualitätssicherungsbeauftragte und Betriebsleiter aus Firmen der Futtermittelindustrie, Auditoren in der Futtermittelbranche, Mitarbeiter von Im- und Exportfirmen, Lagerei- und Logistikunternehmen, Mitarbeiter von Reinigungsbetrieben und Schädlingsbekämpfungsfirmen u.a.
Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich
Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, die Anforderungen der Futtermittelhygieneverordnung (FMHV) umzusetzen.
Lernziel:
Erwerb und Vertiefung von Grundlagen der Hygiene in Industriebetrieben nach der FMHV
Kursinhalte:
Grundlagen der Hygiene in der Futtermittelindustrie Kontaminationswege Personalhygiene Betriebshygiene
- HACCP-Konzeption
- Desinfektion
- Schädlingsprävention
- Monitoring
- Schädlingsbekämpfung
- Abfallregelungen
Gesetzliche Rahmenbedingungen
- Futtermittelhygieneverordnung
- Futtermittelverordnung
- Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz
- Pflanzenschutzgesetz
- Biozidrichtlinie u.a.
Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte
Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache
Lehrgangsdauer:
1 - 2 Tage; je nach Intensität in Absprache mit dem Auftraggeber
Teilnahmegebühr:
EUR 295.- für den 1. Tag, EUR 265.- für den 2. Tag, wenn zwei Tage gebucht, zzgl. MWSt. In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.
Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern
Termine: Nach Vereinbarung