Vorratsschutz

Im Lager und in Betrieben, die Lebensmittel und Futtermittel verarbeiten und damit handeln ist die Gefahr, dass Vorratsschädlinge wie Käfer, Motten, Ratten und Mäuse diese Produkte befallen allgegenwärtig.

Vorbeugung und Überwachung (Monitoring) sind der Schlüssel zu einem wirksamen Schädlingsmanagement. Der Übergang zwischen Vorratsschutz, der rechtlich unter das Pflanzenschutzgesetz fällt und Biozid-Behandlungen im Lebensmittelbereich ist fließend. Zudem ist der Anwender zunehmend mit besonderen Herausforderungen konfrontiert, wie z.B. dem kontinuierlichen Rückgang an zugelassenen Vorratsschutzmitteln und den Einschränkungen in der Anwendung von antikoagulanten Rodentiziden gemäß der Biozid-Verordnung, die zum Teil aufwändige Risikominderungsmaßnahmen (RMM) erfordern.

Wir bringen Licht in diese Materie und bieten Beratung und Schulung entlang der kompletten Wertschöpfungskette vom Erntegut bis zum fertigen Lebensmittel an, die sich an Lagerei- und Produktionsbetriebe sowie den Groß- und Einzelhandel richtet.

Save the date:

Findet auf Grund der Corona Krise zum geplanten Termin nicht statt. Über alles Weitere halten wir Sie informiert.


The 14th Fumigants & Pheromones Technical Conference
2021, May in Simbabwe (East Africa) ???
Location: Victoria Falls

Mehr Infos zur Konferenz: www.insectslimited.com

 

Weiterlesen ...

 Liebe Kunden,

wegen der Corona Krise müssen auch wir uns stark einschränken und können nur noch übers Telefon oder per E-Mail Ihnen mit Rat zur Seite stehen.

Wenn alle die Regeln zur Eindämmung der Pandemie einhalten, werden wir diese Krise durchstehen und überstehen. Es bedarf der Disziplin jedes Einzelnen.

Bleiben Sie alle gesund!

Ihr BM Seminar Team